현대자동차취업
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.07.18

현대자동차에선 신입을 잘 채용하지 않나요?

안녕하세요. 현대자동차 인재채용 홈페이지 들어가면 채용란에 여러 분야의 채용을 하고 있는데요 전부다 경력직만 가능하더라고요 신입은 잘 채용하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    저희 회사에 관심을 가지어주셔서 대단히 감사합니다.

    아무래도 생산직 신입사원은 잘 뽑지 않습니다.

    기술 발전으로 많은 자동화와 기존사원들이 크게 문제를 일으키지 않는이상은 정년까지는 일할수 있으니 그 선배들의 공백이 생겨야지 뽑을터니 공고가 매우 희귀할것입니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

    질문에 도움이 되었다면 👍