영양제약·영양제
그리운굴뚝새136
그리운굴뚝새13621.10.15

무릎관절 관리 약관련 구매하기전 문의드립니다

어머님,장모님께서 무릎 관절로 거동도 불편하시고

통증이 심하셔서 약을 사드리려하는데(물론 병원은 다니고있습니다. 추가 적인 보조 역할) 글루코사민은 예전부터 많이 듣던제품인데 최근 방송을 보다가 식약처에서 기능을 인정했다는 콘드로??(혹시몰라서 3글자만 그래도 아실것같아서) 이라는 성분이 정말로 전반적인 관절에 효능이 있는지 궁굼하네요

뭐라도 해드리고 싶은데 소중한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘드로이친을 말씀하시는거일듯 합니다.

    영양제는 말그대로 영양제로 보조적인 수단입니다. 콘드로이친같은 성분들은 무릎에 윤활작용을 하는 액체들을 구성하는 성분이라 생각하시면 됩니다. 그걸 섭취하는거라고 생각하시면 편하고 사람에따라 다르지만 효과는 있을 수 있습니다. 다만 긴 시간 드셔야 하고 해당 성분들을 주사로 직접 주사하는 일부 병원도 있는것으로 알고있는데 이부분은 병원가서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 글루코사민, 콘드로이친을 먹어서는 관절통을 해결하기 어렵습니다. 잘 듣는분도 계시지만 그렇지 않은 경우가 더 많기 때문입니다.

    2. 비타민D, 콜라겐, 비타민B를 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 통증이 심한 경우라면 보통 염증에 의한 통증이기 때문에 염증을 조절하는게 좋습니다.

    염증조절에 대표적인 영양제로는 MSM 정도 있으며 여기에 글루코사민이나 콘드로이친이 복합된 영양제를 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    MSM은 필수로 드시는게 좋으며, 나머지 영양제는 부가적인 요소 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 통증이 심하셔서 약을 사드리려하는데(물론 병원은 다니고있습니다. 추가 적인 보조 역할) 글루코사민은 예전부터 많이 듣던제품인데 최근 방송을 보다가 식약처에서 기능을 인정했다는 콘드로??(혹시몰라서 3글자만 그래도 아실것같아서) 이라는 성분이 정말로 전반적인 관절에 효능이 있는지 궁굼하네요

    - 글루코사민과 콘드로이친을 같이 드시는게 효과가 좋아요

    - 그 이유는 마치 글루코사민이 집을 짓는데 벽돌이라면 콘드로이친이 관절로 재료를 날라다 주는 역할을 합니다. 혈중에 벽돌이 많아도 필요한 곳에 물류가 안된다면 소용이 없겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘드로이친에 활성형 비타민B가 들어간 일반의약품이 있습니다. 관절통이 있는 분들께 추천해드리면 효과가 좋다고들 하십니다. 약국에서 구입하실 수 있습니다. 콘드로이친은 관절성분 중 하나이며 비타민B군은 통증완화, 염증완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^