탈퇴한 사용자

우리나라는 기후변화에 취약한편인가요

전세계적으로 보았을 때 우리나라는 기후변화에 취약한 편일까요. 취약한편이라면 우리나라가 기후변화에 취약한 이유가 무엇일까요

  • 숑숑숑
    숑숑숑24.04.11

    안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    우리나라는 연교차가 매우 큰 나라 입니다.

    아주 좋은 기후 환경이라고는 보기 어렵습니다.

    또한, 지리적으로 대륙의 영향을 많이 받을 수 밖에 없고, 서해나 동해가 그렇게 널리 분포 되지는 않았기에

    기후 변화에 따른 어획량 변화, 어종 변화가 뚜렷합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 사계절이 뚜렷한 나라였지만 기후 변화로 인해 봄가을이 짧아지고 여름과 겨울이 길어지고 있기때문에

    다른 국가들에 비하면 기후변화에 취약하다고 말할수 있겠습니다.