멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

민물고기는 왜 날것으로 먹으면 안되나요?

물고기의 경우 바다에서 잡은 물고기는 바로 잡아서 먹을 수 있잖아요. 민물고기는 그거와 다르게 날것으로 먹지 못 하던데. 이렇게 차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 민물고기의 몸속에서 기생하는 회추인 간디스토마 때문인가고 하더군요 혹시 민물회를 드셨다면 약국에서 약을 사서 먹으라고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    민물고기에는 간디스토마라는기생충이있는데 회로먹을경우감염될수있읍니다.약을먹은사람들이독하다고합니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    민물고기를 날것으로 먹으면 디스토마에 걸리기 쉬우며 끓이거나 삶아서 요리를 해서 먹습니다.

    하지만 민물고기의 특유의 흙맛?이 강해서 맛 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    민물고기는 위험한 기생충을 옮길 수 있습니다. 특히 간흡충은 간디스토마라고도하는데 쓸개즙이 분비되는 담관에 기생하며 담관암을 일으킬 수 있어 주의해야 합니다. 주로 강가나 호숫가 주변에 살거나 민물고기를 즐겨먹을 경우 감염이 잘 됩니다.