청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

집화장실청소질문좀 드리겠습니다

집에 화장실을 청소중인데 빨간 곰팡이? 이런게. 엄청 많아요 지워도 잘안지워지고 미치겠네요 어떻게 해야할지를 모르겠는데 아시는분계신가여?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    지워도 잘 지워지지않는 곰팡이는 오래된곰팡이 같네요

    락스를 물에희석시켜 곰팡이 부분에 골고루 뿌려주시고 1~2시간정도 방치시켜주세요

    그리고 솔로 문지르시고 물청소 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    휴지에 락스를 뿌려서 해당 곳에 일정시간 두셨다가 떼면 깨끗해집니다. 무엇보다 화장실도 습하면 곰팡이가 많이 생기니까요. 화장실 깨끗하게 청소하고 나면 문을 열어놓으세요. 화장실이라고 해서 문을 닫아버리는 경우가 많은데 정답은 아니라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    뿌리는 거품락스 쫘악 뿌려두고 한두시간 지나서

    물로 헹궈주면 없어지더라구요~

    젤 좋은건 휴지나 키친타올에 락스 뿌려서 덮어두는게 젤 좋긴한데 번거로워서 뿌리는 거품으로 된 락스 쫙~뿌려둔답니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    곰팡이 위에 신문지를 까시고요 락스를 뿌려두세요 한 두어시간 후에 가시면 없어져있어요 환기 잘시키고요.

    청소 쉬엄쉬엄 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    락스희석액을 뿌리시고 몇분기다리셨다가

    닦으시면 잘 닦입니다.

    베이킹파우더 세제도 효과가 있습니다.

    실리콘에 핀 곰팡이는 즉시닦지않으면

    고착되서 잘 안 닦입니다.