대견한알파카103
대견한알파카10323.07.25

장마철 빨래 냄새 없애는 방법 알려주세요

장마철에는 빨래가 잘 마르지 않고 바짝 말리더라도 꿉꿉한 냄새가 나서 다시 빨게 되는데 장마철에도 빨래 냄새 없이 말리는 방법있을까요..?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁시부터 관리 해주셔야됩니다.

    식초나 베이킹소다넣어주면 냄새잘잡히는데

    건조후 냄새가 있다면 섬유 탈취제나 섬유향수 뿌려주면 좀개선될거에요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    빨래를 말릴 때 밀폐된 공간에 빨래를 넣고 제습기를 같이 가동하시는 걸 추천드려요 빨리 마르기도 하고 냄새도 없어요

  • 안녕하세요. 튼튼한쏙독새88입니다.

    장마철 빨래냄새 제거하는 2가지 방법

    1. 식초베이킹소다 사용하기

      베이킹소다는 약알칼리성 성질이 있어 빨래 냄새를 잘 잡아주고 곰팡이 세균 번식을 막아주는 역할을 한다.

      식초 또한 살균, 소독 역할을 하기에 식초 넣어도 좋다.

    2. 시나몬 스프레이로 건조된 빨래들 분사하기

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드리겠습니다.

    감사합니다 : )