산부인과의료상담
팔팔한봉고273
팔팔한봉고27324.01.11

10일 17일 임신 가능성이 있는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계 10일 째 되는 날 산부인과 피검사를 통해 비임신이고 마음 편히 있어도 된다는 말을 들었습니다 ( 정확한 수치는 알려주시지 않으셨습니다 ) 그래도 불안한 마음에 14일째 되는 날 부터 17일 째 되는 날까지 아침 첫번째 소변으로 원포 스틱 임신테스트 기를 이용하여 검사를 하였는데 다 한줄이 떴습니다 !

평소에 생리가 규칙적이지 않은 편이어서 생리예정일을 가늠할 수가 없어서요 ㅠㅠ 혹시 이제 임신 테스트기 안 하고 편하게 있어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 볼때 임신의 가능성은 매우 낮겠습니다. 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    17일차 까지 임신테스트기가 음성이었다면 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    생리불순이 있으시니 마음 편히 기다려보세요.

    다만 추후에도 비슷한 상황이 반복될 수 있으니 피임을 철저히 하시고, 생리불순에 대해서 산부인과 진료를 받아 교정해보시기 바랍니다.