산부인과의료상담
팔팔한봉고273
팔팔한봉고27324.01.13

10일 피검사 19일 임신테스트기 임신 가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

관계 10일 차에 산부인과 가서 피검사 받았는데 정확한 수치는 알려주시지 않고 비임신이라고 마음 편히 있으셔도 괜찮을 거 같다는 말을 들었고 관계 19일차 오전에 임테기 해봤는데 한줄 떠서요 그러면 비임신이 맞는건가요 ?

생리 주기가 불규칙하기도 해서 조금 불안합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관계 10일 후에 산부인과에서 피검사를 받으셨고, 관계 19일 후에 임신 테스트기를 사용하여 비임신 결과를 확인하셨다면, 현재로서는 임신 가능성이 낮다고 볼 수 있습니다