흡족한매77
흡족한매7723.07.18

헬스운동중 다리운동이 많이 힘든이유는?

헬스운동을 조금씩 꾸준히 하고있습니다

상체운동은 그나마 할만한데 하체운동날은 정말 힘듭니다. 제가 남들보다 다리가 약한편인데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    하체에 근육이 없어서 힘든것이에요. 저도 하체하는날은 죽을거같은데 허벅지가 대근육이기때문에 성장속도도 엄청 빠릅니다. 꾸준히 참고 운동만해주면 상체에 비해 확연하게 달라지는게 보이니 그 모습을 생각하면서 버텨봐요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    헬스를 하면서 평상시에 자주 사용하지 않는 팔보다 다리는 근육이 굳어 있는 경우가 있어서 근육확장 초기에는 힘이 더 들어간다고합니다.