그리운코알라5
그리운코알라521.03.03

아이의 목돈 주식과 펀드중 괜찮은건 어떤건가요?

아이가 용돈을 모아 작은 목돈이 되었습니다. 그래서 이번 기회에 아이에게 삼성주식이나, 골드펀드 둘중 하나로 넣어 주고 싶습니다. 어떤게 더 괜찮은건지 선택장애가 왔습니다. 도와주세요.

  • 저같은경우는 삼성전자에 넣는걸 추천드립니다

    금투자같은경우는 화폐대신에 대체화폐로 쓰일경우가 있어서 한달전까지 큰 수익이 났으나 지금 가상화폐가 세계에서 인정하는 추세라 금의 시세가 떨어지고 있는 상황입니다 매머드기업 이라든지 해지펀드에서도 가상화폐에 투자하고있어 금의 가치는 떨어질거고 삼성전자는 소위 한국이 망하지않는이상 우상향이기 때문에 삼전을 추천드립니다