유연한물소217
유연한물소21721.04.08

자녀 용돈을 주식으로 예치하려하는데요?

자녀 용돈을 관리 할 방법이 없어 주식으로 관리 하려는데 어떻게 하는게 좋을까요?

주식으로 관리 한다는 말을 듣고 어렵게 주식 계좌를 개설하고 현재 삼성전자주를 매입하긴 했는데 괜찮은건가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    상속세가 걱정이 되신다면 저는 금을 사는것을 추천드립니다. 물론 자녀에게 물려주는 상속세는 10년단위로 3천만원 까지인데 그 이상을 상속해주시고 싶으시다면 금을 구매하셔서 세금을 내지 않는 것 또한 좋은 방법이라고 생각됩니다. 다이아몬드와 다르게 금은 연금으로 만들 수 없기때문에 그동안 많은 사람들에게 안전자산으로 취급받아왔습니다. 또한 만약에 무기명 채권을 정부에서 발행한다면 무기명 채권구입을 꼭 추천드립니다. 무기명채권 또한 비과세 대상인데다 발행한 가격보다 높게 거래되고있습니다.

    삼성전자 좋은 주식입니다. 하지만 코로나가 지속된다면 작년과같은 급락이 또 올지도 모르고 그것을 회복하는데 오래걸릴수도 있음을 알아두셧으면 합니다.