기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

편식이 심한아이 더 크지 않을까바 걱정이네요

야채는 전혀 먹지않고 고기나 햄 위주로 밥을 먹습니다.

야채를 안먹어서 변비도 자주오고 고른 영양섭취가 안되어서 성장이 느려질까바 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    편식이 심할 때는 아이가 야채를 이용한 요리에 아이를 참여시켜 흥미를 불러일으키는 것도 좋은 방법입니다.

    좋아하는 음식과 야채를 함께 이용한 음식을 만들어주는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 야채 같은걸 갈아서

    볶음밥을 해주는건 어떠세요 ??

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    골고루 먹지않으면 영양섭취가 힘듭니다.... 음식에 야채를 잘게썰어서 주세요~~~

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.그건 부모 유전자죠 부모가 크면 대부분 다 크잖아요 근데 편식을 한다면 밥울 주지 마세요 배고파서 편식 안 할 겁니다