자동차생활
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.12

과거에 들었던 차량 그랜저에 대해 궁금한 것이 있습니다.

1991년 당시 액셀 승용차를 타고 다닐 때 들었던 차량으로 앨란트라 티코 그랜저를 들었던 기억이 있는데 최근에 어디인지 모르겠지만 그랜저를 본 것 같은데요. 1991년 당시의 그랜저는 제일 잘 나갔고 비싼 차량이었던 걸로 기억하는데요. 현재의 그랜저와 비교해서 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘 국내에서 가장 비싼 차가 제네시스라면, 90년에는 그랜져였습니다. 지금은 3000cc이상 차량은 많은 편이나 90년에는 그랜져가 최초인 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    80~90년대에는 국내 자동차 시장을 보편화(?) 대형 세단의 대중화를 이룬 명차 입니다.

    그러나 지금은 그 보다 높은 등급의 차가 많이 나오죠. 현대의 플래그십 모델인 제네시스 시리즈 등

    그 당시에는 그랜저는 부의 상징이었다면 요새는 차량 지원 받는 과, 차장급 느낌의 좀 더 젋고 세련되진 이미지 입니다.