청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.11.05

전자렌지 청소는 어떻게 해야 깔끔할까요?

평소에 전자렌지를 많이 이용하는데

청소를 어떻게 해야지 깔끔하게 될까요?그리고 청소 주기는 몇일에 한번정도 해야지 될까요? 가끔씩 휴지로 대충 닦는게 전부인데 위생상 인좋아보여서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기위해서는 원판을 빼서 세제로 청소를 합니다. 레몬을 넣은후 가열한다음 수증기가 생기면

    천으로 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    식초를 탄 물 한컵을 전자렌지에 넣어 4~5분을 돌려줍니다.

    그렇게 되면 전자레인지 안에 습기가 차게되는데요.

    헝겊으로 안쪽을 닦아내주시면 기름때까지 다 빠지니, 해보시는걸 추천드립니다