캠핑취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

4인가족 기준 캠핑에 적절한 차종류는 어떤게 있을까요?

4인가족이 캠핑을 한다고 쳤을때 요리를 위해 필요한 여러가지 주방용품과 텐트의 적재량이 많을거 같네요. 보통 SUV가 많이 쓰이나요? 아니면 승합차 (카니발, 스타렉스) 등이 선호되는지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    4인가족이 차박을 하시려면 SUV로는 좁으실것같고 승합차인 스타렉스정도는 되셔야 주무실때 좁지 않을것 같습니다.

    카니발도 살짝 좁을것 같아요

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 보통 캠핑에 가장 적합한 차들은 카니발이나 쏘렌토 펠리처럼

    큰 차들이 인기가 좋습니다.

    아무래도 짐을 여유 있게 싫으려면 이런 큰 차들이 캠핑용으로는 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 혀니리니입니다.

    개인적인 생각이지만 산타페나 쏘렌토 이상은 되어야 합니다.초보 캠핑이지만 생각보다 짐이 많아요. 저 같은 경우 스포티지 차량에 루프박스 470L달고 뒷자석 스페어 타이어 자리까지 꽉 채워도 부족합니다. 뒷자석의 반까지 가득채운 짐 때문에 뒷자석에 있는 사람들 너무 불편하게 이동을 해요. 편안하게 가려면 펠리세이드나 카니발이 좋을것 같아요. 그리고 이 차량이 출퇴근 겸용으로 사용하신다면 스타렉스는 비추합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 무조건 큰 차가 좋은것은 아니지만 그래도 산타페나 팰리세이드 정도는 되어야 4인가족이 움직이는데 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.일반적인 에스유브이차량도 은근히 모자란경우가 있어요. 빡빡하게 넣어가면 가능하지만요.

  • 안녕하세요. 기운찬알파카276입니다.

    여러 차종있 많이 있겠지만 아무래도 카니발이 제일좋아요 사람타는것도 여유 있고 짐 실으는것도. 여유공간이 많아 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    기본적으로 일반 자가용보다는 suv가 적절하구요 소형보단

    중대형은 하셔야지 4인가족 탑승공간과 캠핑짐 실으실수 있을꺼에요