캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장비 평균비용이 어떻게되나요? 4인가족기준

텐트비용

필요물품

기타 승용차인데 실리는가요?? 트렁크에???

기본적으로 식기류 의자 화로

이런것들 모두 사냐되나요???

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.16

    텐트에 가격비중을 얼마로 잡으시는지 중요합니다.

    텐트를 좋은 것으로 선택하고 부수적인 것은 그다지 비싸지 않아도 가성비로 고르셔도 되세요.

    4인 가족 기준에 맞는 텐트는 70만원대에서 괜찮은 제품이 많이 있어요.

    이것저것 따지다 보면 생각했던 금액보다 훅 올라가니까 기준을 잡고 고르셔야 합니다.

    나머지 물품들은 하나씩 늘려가시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    캠핑장비 평균 비용은 사람에 따라 다르겠지만, 기본적으로 텐트, 식기, 의자, 화로 등이 소비자에게 기본적으로 필요한 비용에 포함됩니다. 또한, 승용차로 트렁크에 넣기 위해서는 별도로 고려할 비용도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    가성비로 맞추시면 보통은 50만원 안에서 모두 구매 가능할 것 같습니다. 하지만 처음에는 글램핑부터 시작하셔서 차차 제품을 구매하시는것을 추천드려요 너무 한번에 구매하시면 잘 안쓸 수 있고, 뭐가 필요한지 모르기 때문입니다.