탈퇴한 사용자

심해의끝은 어디고 거기도 뭐가살까요?

현재까지ㅜ인간이 발견한 심해는 몇미터까지인가요??그리고 심해의 끝에도 생명체가 살아가고있을확률이 있을까요?알려주세요

  • 나무777
    나무77723.02.06

    안녕하세요. 1bitman입니다.

    가장 깊은 심해는 마리아나 해구로, 이 구멍의 깊이는 10,994 미터입니다. 거기에는 여러 종류의 심해생물들이 살고 있습니다. 예를 들어, 아주 밝게 빛나는 물고기, 작은 다이아몬드 모양의 생물, 긴 꼬리를 가진 어류 등이 있습니다. 그러나, 그 안에서 생활하는 생물들은 대부분이 밝기가 매우 적고, 적은 양의 에너지와 영양분을 얻을 수 있는 환경에서 생존해야 하기 때문에, 아주 특수한 생물들이고, 매우 궁금증을 유발하는 생물들입니다.