탈퇴한 사용자

심해의끝은 어디일까요??있긴한가요?

심해의 바닥은 아직 발견되지않은건가요?? 바다는 어디까지 이어져있는지 궁금하네요 지구의 중심까지 물이 차있는걸까요???

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.03.09

    안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    심해의 바닥은 대부분 탐사되지 않은 상태입니다. 지구의 표면이 71% 정도가 바다로 이루어져 있지만, 그 중 대부분은 깊은 심해 지역입니다. 따라서 아직까지는 인간이 탐사한 바다의 바닥은 상대적으로 적은 편입니다.

    또한, 바다는 전 세계적으로 연결되어 있어서 어디까지 이어져 있는지 정확히 알 수 없습니다. 바다는 대서양, 태평양, 인도양, 남극해 등의 다양한 해양으로 나뉘어 있지만, 이들 해양이 서로 연결되어 있기 때문입니다. 따라서 바다의 정확한 경계나 연결관계를 파악하기는 매우 어렵습니다.

    마지막으로, 지구의 중심까지는 물이 차 있지는 않을 것 같습니다. 지구의 중심은 약 6,371km 이상의 거대한 암석으로 이루어져 있다고 합니다. 지구 내부는 지각과 마찰 등의 열작용으로 인해 매우 뜨겁고, 압력도 매우 높기 때문에 물이 존재할 수 없다고 합니다.