탈퇴한 사용자

심해는 몇미터까지 발견되었나요??

현재까지 인간이 발견한 심해는 몇미터까지 내려갔나요???? 심해로가면 갈수록 인간은 살아나기가 힘들어지는데 최대 몇미터까지 내려갔죠?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.08

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    심해의 깊이는 일반적으로 200미터 이상이며, 대부분의 바다 생물들은 해저 200미터 이하의 얕은 해역에서 발견됩니다. 그러나 최근 기술의 발전으로 인해 더 깊은 심해를 탐사하고 생물들을 발견할 수 있게 되었습니다.

    현재까지 가장 깊은 심해는 태평양 마리아나해의 마리아나해구 부근의 차렴해저로 알려져 있습니다. 이곳의 깊이는 10,924미터로, 지구 표면에서 가장 깊은 곳 중 하나입니다. 이곳에서는 매우 극한적인 환경에서 살아남는 생물들도 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    정확한 기억은 아닌데 약 8,400미터 깊이에서 꼼치의 일종인 심해어를 발견했다는 내용을 본 기억이 납니다.