꽃다운기러기13
꽃다운기러기1320.03.08

전자지갑 주소로 접속한 IP를 알 수 있는 방법 있나요?

암호화폐 해킹으로 인해 이더리움 스캔에서 상대방 전자지갑 주소를 알게되었는데, 상대방 전자지갑 주소로 상대방이 접속한 IP를 알 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 전자지갑 주소로 접속한 IP를 알 수 있는 방법 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐 지갑의 경우 거래소에서 해킹을 당한 경우에는 거래소 접속 기록을 통해 상대방의 접속 IP를 확인할수 있습니다. 하지만 암호화폐 지갑 해킹의 경우 니모닉이나 프라이빗키가 해킹을 당했다고 봐야 됩니다.

    그러기 때문에 암호화폐 지갑 주소만으로 접속IP를 확인을 할수 없습니다. 또한 이더스캔에서도 IP 정보를 확인할수 없습니다.

    혹시나 니모닉이나 프라이빗키를 이메일 또는 클라우드에 저장을 하셨다면 이메일 접속정보 또는 클라우드 접속정보를 확인해 보시면 해킹한 상대의 IP정보를 확인할수 있을것으로 보입니다.사용하고 계신 이메일이나 클라우드에 접속을 하여 보안설정에 들어가면 아래와 같은 접속 IP정보가 나오게 되니 수상한 IP가 있는지 확인을 해보실 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요, 상대방의 이더리움 주소와 IP 주소와는 관련이 없습니다.

    다만 해당 이더리움 주소를 유의깊게 보시고 혹시 국내 거래소로 토큰 혹은 이더리움을 전송하게 된다면 신원등은 알아낼 수도 있습니다. 업비트 및 빗섬과 같은 거래소들은 KYC를 의무적으로 하기 때문입니다. 아무쪼록 해킹범을 꼭 잡으셨으면 좋겠습니다.

  • 이더스캔에서 상대방의 주소를 알았다면 해당 주소에 대한 정보를 센티널 프로토콜에서 확인해보세요.

    https://www.uppsalasecurity.com/index.html

    상대방 주소를 알았다고 해도, IP 주소는 알아낼 수 없습니다. 설상 알아낸다고 해도 이동이 가능한 컴퓨터나 스마트폰이라면 IP 주소가 계속 바뀌기 때문에 별 도움이 안됩니다.