지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04

생과일주스도 많이 먹으면 안좋나요?

사서 먹는 과일주스는 시럽이 많이 들어가서 집에서 생과일을 갈아서 종종 먹곤 하는데

시럽이 안들어간 생과일 주스도 당분이 많아 많이 먹으면 오히려 안좋나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연히 과일주스 많이 드시면 안좋습니다

    과일을 주스로 섭취하게 되면 식이섬유가 파괴 되면서 당 수치가 크게 상승한다고 합니다

    암환자에게도 과일 주스가 안좋다고 합니다

    사람 체질에 따라서 누구는 독이 될수 있고

    누구에게는 득이 될수 있으니

    체질에 따라서 적당히 섭취해야 할 것입니다.