피부과의료상담
매너있는나비195
매너있는나비19524.04.10

땀띠 재발로 연고발랐는데 더심해져요 땀띠 맞나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
땀띠

여름에 팬티라인쪽에 땀띠가 생겨서 연고발라 낳아졌는데요 지금 재발해서 다시 연고바르니 더심해지네요

땀띠가 맞나요 ?땀띠가 아니면 뭣일까요?

  • 안녕하세요.

    사타구니에서 생긴 백선으로 보입니다.

    곰팡이균으로 인한 감염으로 사료 됩니다.

    피부과에서 진료를 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님 병변 상태로 보아 지루성 피부염이 의심되는 상태입니다. 일반적으로 피지 분비가 많이 일어나는 부위에 생기는 습진성 피부염으로, 스테로이드 계열의 크림이 가장 효과가 있습니다. 질문자님께서 현재 바르고 계신 데스오웬이 스테로이드계열 약물이라 효과가 있어야 하나 만일 효과가 없다면 항생제 성분이 포함된 약물을 발라야 할 수 있습니다. 피부과에 가셔서 정밀 검사 및 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    땀띠보다는 진균감염의 가능성이 있을 것 같습니다

    비뇨기과진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다