탈퇴한 사용자

기타연주를 하고싶은데 독학으로 가능할까요?

기타연주를 배워보고 싶은데 독학으로 처음배우기 좋은 방법이 뭐가 있을까요? 기타는 처음에는 그냥 제일저렴한걸로 구해서 시작해도 괜찮겠죠?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.24

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 독학으로 요즘에는 충분히 가능합니다.

    저도 유투브 보고 1년 이상 계속 연습하니 어느정도 다 치고 있습니다.

    대신 중간에 절대 포기 하면 안됩니다.

    저도 키타 5만원짜리 중고로 구입해서 아주 잘 치고 있어요^^

  • 안녕하세요. 편안한참밀드리43입니다.

    기타 독학하시려 하시는군요.

    독학 가능하십니다.

    기타는 초보시라면 저렴한걸로 구입하셔도 되는데

    조율안정성이나 연주편의성을 본다면 중급정도

    기타를 구매하시는걸 추천드리구요.

    요즘은 유튜브강좌나 동영상강좌도 많으니

    참고하시면 도움이 되실꺼예요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기타연주를 배울려면 처음에 저렴한 기타를 구입하셔서 기타교본으로 무한반복

    연습을 하시면 혼자서도 충분히 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 독학으로 기타연주를 배울 수 있습니다. 처음에는 저렴한 기타를 구해서 시작하는 것이 좋습니다. 또한, 인터넷에서 무료로 기타 강의를 보거나, 기타 악보를 다운받아 연습하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 음악 스쿨이나 음악학교에서 기타 수업을 듣는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    독학 가능하시구요~ 기타는 우선 주법 익히시고 난 이후에 조금더 좋은걸로 구매하셔도 괜찮으실거 같아요

    요새는 쉽게 배우실수 있는 책자도 잘되어 있구요 유튜브에서 기타배우기 초급 검색하시면 보시기 편하신 영상들 많이나와요

  • 안녕하세요. 나른한벌211입니다.

    요즘에는 유튜브에 기타독학만쳐도 배울수있는 방법이 많이 나와있답니다

    그렇기때문에 독학으로 기타연주 하실수 있습니다

    화이팅하세요~^^