등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.01

야간산행 누구나할수있고 준비물이있나요

야간산행을 하려고 합니다.

동네산들은 다 야간산행이 가능한가요?

그리고

준비물은 어떤걸 챙기면 안전한 등산이 될수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다

    산의 높이와 구조에 따라 좀 다르기도 하지만 낮고 평이한 산이라면 괜찮구요 스틲과 헤드랜턴은 필수이며 초코렛 등 유사시에 먹을 것도 조금 준비하면 좋을거 같습니디,

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    야간산행 누구나 할수 있습니다. 다만 혼자는 위험하니2~3명 함께 하면 좋을듯 합니다.

    간단한 산행일 경우는 렌턴, 음료등을 준비 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    핫팩 1인당 4~5개. 랜턴.

    텐트바닥 깔개용 스펀지 돗자리

    ​ 필수품은 랜턴(후레쉬)입니다.

    헤드랜턴(머리에 쓰는것)을 준비하시는 것이 손을 자유롭게 하기 때문에 편리합니다.

    겨울철에는 건전지 소모량이 크기 때문에 예비 건전지를 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    야간 산행을 계획하시면, 미리 낮에 산들을 어느 정도 다녀본 경험이 있어야 야간 산행을 좀 더 쉽게 할 수 있을 겁니다.

    보통 국립공원, 도립공원에 있는 산들은 야간 산행이 금지 되어 있으니 정확히 정보를 알아 보셔야 할 것 같아요,

    야간 산행은 자신의 안전을 위해서 혼자서는 절대 가면 안되고 지인과 함께 가셔야 합니다.

    준비물은 헤드랜턴, 물, 등산 스틱, 간식거리, 워머, 장갑, 모자, 보온 잘 되는 패딩, 등산화 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    저채온증을 막을 수 있게 방한 잘 하시고 랜턴과 같은 조명기구는 필수 입니다 그리고 밤인만큼 시인성이 낮아지기에 다치기가 쉬우니 등산화 꼭 착용하시기 바랍니다.

    아무리 익숙한 산이라도 낮과 밤은 완전히 다른 느낌을 주기에 사고 위험이 더 높아집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    야간산행은 누구나 가능합니다.

    야간산행시 안전을 위해 여러명과 야간산행을 같이 가는것을 추천드립니다.

    야간산행시 등산화를 신어주시고 랜턴, 보조배터리, 물, 에너지바, 핫팩정도 챙겨주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야간산행은 누구나 할수있지만

    혼자보단 여러명이서 하는걸 추천드립니다.

    랜턴,호루라기 등을 챙기면 됩니닺

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    국립공원같이 출입제한이 없는 경우는 가능합니다.

    저는 부산에서 7년째 매주 화,목 야간산행을 진행하고 있습니다.

    후레쉬와 등산화만 있으면 야간산행에 특별한 제약은 없습니다.

    다만 안전상의 문제가 있을수 있으니 혼산은 자제 하시는게 좋을듯합니다.