식습관·식이요법건강관리
옹골진미어캣183
옹골진미어캣18322.11.24

성인의 하루 당 권장량은 얼마나 되나요?

안녕하세요

성인의 하루 당 섭취 권장량이 어느정도 인지

궁급합니다

혈당조절이 필요해서 당의 섭취 권장량을 알기 쉽게 설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    성인의 하루 당 권장량의 경우 20g이하를 먹는것이 가장 좋으나

    평소 면이나 빵을 자주 섭취하시고 과일주스나 탄산음료를 자주 먹었다면 이를 달성하는데 어려움이 있을테니

    우선 당을 40g이하로 먹는데 초점을 맞춰주세요.

    또한 당과 탄수화물은 다른개념입니다만 탄수화물은 200g이하로 섭취하는것이 좋습니다.