향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.09

한국 사람은 다른 나라보다 라면을 좋아하는 이유가 뭐죠?

한국 사람들은 다른 나라들보다 라면을 엄청 좋아하는 거 같은데요 거의 몇 배로 더 많이 먹는 거 같은데 유독 한국에서 라면이 더 인기 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    라면은 우리나라에 보급된지 상당히 오래되기도 하였고, 누구나 라면을 끌이기도 쉽고, 가장 결정적으로 혼자 사는 사람이 많아서 쉽게 조리해서 먹을수 있어서 그렇치 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    한끼 때우기에 그나마 저렴하고 편리해서겠죠.

    그리고 우리나라 라면을 얼큰하게 한국인 입맛에 최적화되어 맛있기도 하고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.없던시절 라면한개못사먹던시절을겪어본사람들이 많이 먹어면서 애들까지 습관이된게 아닐까요