기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.07

효과좋으면서 몸에 덜 해로운 파스들도 있나요?

파스를 많이 붙이면 몸에 해롭다고 옛날에 배웠던거 같은데 효과 좋으면서 몸에 좀 덜해로운 그런 파스도 있나요?? 어디서 구할수 있을지..

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    몸에 덜 해로운지는 잘 모르겠지만, 유한양행의 안티푸라민 더블파워라고 손흥민 선수가 모델인 제품이 있어요.

    저도 손목때문에 이것 저것 많이 사용해봤지만 더블파워 제품이 제일 효과 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디에서 들은 정보이신지 모르지만 파스를 붙인다고 해롭다고 하는 것은 말이 안됩니다.

    물론 사람에 따라서 붙이는 파스의 경우 피부발진의 부작용이 있을 수는 있지만 그걸 경우야 뿌리거나 바르는 걸로 대체하면 되는거구요.