기타 고민상담고민상담
불같은노린재292
불같은노린재29223.11.17

발이 너무시린데 어떻게 하면 좋을까요?

여름에도 발이 차가웠는데

이제 겨울이 되니까 발시려워서 힘드네요.

집에서 수면양말을 신고있어도 발 차가운건 똑같은데

발이 축축한것같고 소용이 없는것같아요

좋은 방법이 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    발이 너무시린데 어떻게 해야 좋을까요?

    발을씻고 족욕을 하세요 발마사지도 하세요 발 찜질도 하세요

    그래도 안좋으면 병원가서 치료하세요

  • 유산소와 같은 운동을 자주하시고 따듯한 온도를 유지하시면 도움이 되실거예요. 수족냉증 같으신데 혈액순환을 좋게하고 따듯한 환경또한 유지해주시면 좋고, 걷기또한 유산소운동이며 따듯한 복장으로 10분만 빨리 걸어도 따듯해지는게 느껴지실거같습니다. 좋아하는 음악을 들으며 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    수족냉증이신것 같은데

    병원에 방문하시거나 한의원에 방문하셔서

    진료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    발등이나 발바닥에 붙이는 발 핫팩이 있습니다 그걸 구입하셔서 양말에 신고 그 위에 다가 붙이고 계세요 그러면 하루 종일 뜨끈뜨끈합니다