유아교육육아
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.19

아이가 겨울방학을 유익하게 보낼수 있는 방법은 없을까요?

아이가 이제 곧 겨울방학을 하게 됩니다. 방학을 하게 되면 아이가 늦잠을 자고 게을러지기 쉬운데 겨울방학을 헛되게 보내지 않고 유익하게 보내는 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 생활계획을 잘 세우는게 좋아요. 아이가 지킬수 있는 계획인지 부모가 함께 수립해주는게 좋고 부족했던 학습이나 운동등도 꾸준히 할 수 있게 하시고 가끔 체험을 할 수 있는 가족여행도 좋습니다. EBS여름방학생활을 꾸준히 학습하는것도 도움이 되고 자신이 관심있어하는 분야의 책을 많이 읽는것도 유익하게 방학을 보내는 방법이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나는 루틴을 꼭 정해주시고 아이가 하고 싶어 했던거를 같이해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가부지런한모습과 계획성있는모습을자주보여주었다면 아이역시자연히 스스로계획을세우고보낼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    겨울 방학 계획표를 짜고

    아이와 방학 내 목표를 만들어주시는 등

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 계획을 세워보시는것이 좋겠습니다

    큰 목표를 세우고 그것을 이루기위한 작은 목표를 하나씩 세우면서 아이가 주도하여 계획을 짜고 그것을 현실에 맞게 부모와 같이

    조율하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 겨울방학을 유익하게 보내기 위해서는 여러가지 활동을

    체험하는 시간을 가져보시는 것을 권합니다. 여러가지 체험활동을 통해

    아이에게 추억을 가지게 할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학은 날씨가 춥기 때문에 집에서 웅크리고 움직이지 않다보면, 신체 활동량이 부족하기 때문에 계획을 세워서 운동을

    하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    글의 내용대로 아이가 방학을 유익하게 보내기 위해선 평소에 배우지 못한 것을 시간이 됐을 때 배우는 게 좋겠어요

    예를 들어 수영은 시간이 필요한 운동이므로, 방학 때 가르치는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학 동안 아이에게 유익한 활동과 학습을 하게 하기 위해 계획표를 함께 짜보세요. 독서 시간, 박물관 전시회 관림, 과학 놀이, 가족과 함께하는 여행, 야외 활동 등 하고 싶은 일과 해야할 일을 메모하여 계획표에 넣어보세요. 그리고 새로운 취미나 기술을 배울 수 있는 기회를 만들어 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    겨울 방학을 알차게 보내기 위해서는 계획표를 짜보는 것이 좋겠습니다.

    그리고 그 계획표 대로 생활을 해보는 것이 겨울 방학을 알차게 보낼 수 있을 것 같습니다.