운좋은백로116
운좋은백로11621.07.04

강아지 냄새를 제거(줄이기)하기 위한 방법?

집에서 강아지를 키우는 사람들은 장마철 또는 비오는날 집안의 강아지 냄새가 특히 심해짐을 느낀다. 그래서 냄새른제거(줄이기)하기 위한 자기만의 특별한 방법을 가지고 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 입냄새를 최소화하기위해 개껌을 하루 1~2개씩 주고

    항문낭을 목욕시킬때마다 짜주고

    보통 눈물자국에서 냄새가 많이 나는거 같아서 눈물샘관리하는 영양제를 꾸준히 먹이고 자주 닦아주니 냄새가 많이 덜하더라구요

    그리고 귀도 1주일에 1~2번 청소를 해줬었어요

    목욕은 1주일에 1~2번 했구요 발은 씻기고 매매 말려주는것도 도움이 되더라구요