반려동물 건강반려동물
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.09

집에 강아지 냄새재거하는방법있나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

키우는사람은 잘 모르지만 지인들이왔을때 분명 강아지키우는 집에서는 냄새가날꺼라 생각합니다.

비위가약함 그게거슬리는데 냄새재거하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    냄새를 제거하는 방법은 역시 열심히 청소를 하는 것입니다. 강아지와 관련된 냄새가 나는 이유는 보통 배변배뇨로 인한 냄새와 강아지 자체에서 나는 냄새일 텐데요. 강아지의 화장실을 제때 열심히 치워주고 주변 환경 정리를 열심히 한다면 집에서 나는 강아지 냄새가 많이 덜해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 제거하지 않는 이상 일반적인 냄세 제거 방법과 크게 다르지 않습니다.

    심하게 오염된 상태가 아니라면 강아지 냄세는 강아지집 키우는 집에 방문한 손님이 감수해야 하는것입니다.