우도아빠
우도아빠24.02.18

핸드폰에서 나오는 전자파는 어느정도 인가요?

전자파가 몸에안좋다고 하는데 핸드폰에서 나오는 전자파의 강도는 어느정도이며 정말 인체에 유해한정도인가요? 만약 그렇다면 전자파를 줄이면서 사용할 수 있는 방법은 마련되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기기 마다 다르겠지만요

    굳이 표현하자면 4mG로 설정해두고 있지만 실제 핸드폰의 자기장 전자파 수치는 수백 mG를 상회한다고 해요

    이게 뭐냐면요. 눈에 피로감가 함께 뇌에 영향에 미진다고 해요