우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.18

와키자카는 임진왜란때 왜 수군장수가 되었나요?

임진왜란때 조선에 침략해온 장수중 와키자카는 수전과 상관없는 육전에서 명성을 쌓던 장수였는데 뜬금없이 그가 조선에 쳐들어올때는 수군장수가 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    수상전에서도 실력이 있던 육해전 만능장수였던거죠. 단지 육전에서만 강했다면 수상전은 피했을겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본 내에서의 전쟁으로 활약하던 장군이였으나

    한반도에 상륙하기 위해서는 일본군이 수군을 운용해야했기때문이 아닐까 생각합니다.