영양제약·영양제
화사한카멜레온273
화사한카멜레온27322.04.02

영양제 먹는 순서 부탁드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
x

현제 비타민B, MSM, 칼슘&마그네슘&아연&비타민D복합체, 밀크씨슬을

아침두유먹고 비타민B, 점심먹고 MSM, 저녁먹고 칼슘&마그네슘&아연&비타민D복합체와 밀크씨슬을 먹고있는데

히알루론산과 오메가3를 추가하여 먹으려고 합니다!̆̈

어느 때에 같이먹어야 할까요.. ?̊̈

MSM 은 가급적 독단적으로 섭취하라고 들었는데 다른 영양제랑 같이 먹어도 될까요 ?̊̈ !̆̈?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    히알루론산과 오메가3를 추가하여 먹으려고 합니다!̆̈ 어느 때에 같이 먹어야 할까요.. ?̊̈

    아침두유먹고 비타민B,

    점심먹고 MSM, 히알루론산과 오메가3

    저녁먹고 칼슘&마그네슘&아연&비타민D복합체와 밀크씨슬을 드세요

    MSM 은 가급적 독단적으로 섭취하라고 들었는데 다른 영양제랑 같이 먹어도 될까요 ?̊̈ !̆̈?

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제 및 건강기능식품은 모두 같이 드셔도 되고 특별히 어떤 시간을 정해서 드실 필요가 없습니다. 따라서 추가하시는 히알루론산과 오메가3를 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것을 추천드립니다. MSM도 독단적으로 드시지 않아도 되며 다 같이 먹어도 됩니다. 크게 상관 없습니다. 이는 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 영양제들은 단독으로 복용하시는것이 흡수에 좋습니다.

    하지만 여러가지를 같이 복용하신다고 효과가 적어지는 것이지 없어지진 않으니

    같이 복용하시더라도 잊지않고 복용하는것이 더욱 중요합니다.

    히알루론산은 아침에

    오메가3는 저녁에 추가해서 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B, MSM, 칼슘&마그네슘&아연&비타민D복합체, 밀크씨슬

    한꺼번에 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    위장장애만 없으면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침두유먹고 비타민B, 점심먹고 MSM, 저녁먹고 칼슘&마그네슘&아연&비타민D복합체와 밀크씨슬을 먹고있는데

    히알루론산과 오메가3를 추가하여 복용시에 함께 아침 점심 저녁 상관없이 식후에 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 모든 영양제 식사 후에 드시면 됩니다. 굳이 나눠드실 필요 없습니다.

    2. 다만 비타민B의 경우 위장장애 발생할 수 있어 두유와 같이 간편식 드시고 드시면 속이 아플 수 있습니다. 점심 식후에 같이 드시길 바랍니다.

    3. MSM은 식사 후에 드시면 되며 다른 영양제랑 권장량 같이 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    히알루론산은 자기전에 드시고 오메가3는 저녁식후에 같이 챙겨드세요. MSM은 단독으로 드실필요없이 다른 영양제들과 같이드셔도 됩니다. 비타민B군이랑 같이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 모두 식후에 함께 복용이 가능합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 두유섭취 후 ▶ 비타민B

    점심 식후 ▶ MSM

    저녁 식후 ▶ 칼슘+마그네슘+비타민D, 밀크씨슬

    히알루론산은 점심 식후, 오메가3는 저녁식후 추천드립니다.