신경과·신경외과의료상담
예리한표범204
예리한표범20424.01.12

안녕하세요,,,제가사고로머리를다치고난후성격변화,,기억력저하,,가심하데요

나이
성별
남성
복용중인 약
이명약,,,신경께진통제,,정신고약
기저질환

얀녕하세요

제가사고로머리를다치고났어

성격변화,,,불안정,,,기억력저하로

지금정신과약을복용중인데요

약을먹고나면,,,자꾸헛것이보이고,,

환청이들리는데,,,

약부작용일까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    머리를 다치고 나서 성격 변화, 기억력 저하, 불안정 등을 경험하는 것은 뇌 손상 후 일어날 수 있는 증상들입니다. 정신과 약물을 복용하고 계신 상태에서 환각이나 환청과 같은 증상이 나타난다면, 이는 약물 부작용일 수도 있고, 머리를 다친 후유증의 일부일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    머리를 다치셨을 때 뇌출혈이 있으셨었나요?

    당시 진단명이 어떻게 되셨나요?

    지금 어떤 약들을 먹고 잇으실까요?