대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.04

숫가락 사용하는 국가는 어느나라 인지요?

우리나라 같이 숮가락과 젓가락 문화가 발달한 나라는 찾아보기 힘든데, 수프용 같은 조그마한 수저 말고 우리 같이 밥을 떠먹는 용도의 수저를 사용하는 나라가 우리 말고 또 있는지요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    한국 외에 숟가락으로 밥을 떠먹는 나라는 많습니다.

    오히려 숟가락을 덜 이용하는 나라를 찾는게 빠른데요

    일본은 양식을 제외하면 일식에선 숟가락을 거의 사용하는 일이 없어요

    국물도 국그릇을 들고 마십니다.

    중국 역시 국물을 떠먹기 위해 만든 국자 모양에 좀 큰 숟가락을 사용하는데요

    밥을 떠먹기도 하는데 숟가락이 커서 불편하더라구요

    중국 역시 주로 젓가락을 사용합니다.

    그외에 동남아 지역중에 쌀을 주식으로 사용하는 나라중에

    중국에 영향을 좀 덜 받은 나라들은 한국괴 비슷한 수저를 사용하구요

    중국에 영향을 많이 받은 나라들은 중국과 동일한 국자모양에 수저를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한곰149입니다.

    우리나라같이 젓가락을 쓰는국가는 아시아쪽으로 형성되어 있지만 숫가락 같은경우는 대부분의 나라에서 사용되어 지고잇습니다