피부과의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.06

얼굴에 난 자국이 빨리 안없어지는건

나이
성별
남성

네모난 작은 편백나무 알갱이가 들어간 베개를 사용하고있는데요.아침에 일어나보니 얼굴 한쪽이 베개자국으로 울퉁불퉁 베개모양으로 자국이 푹 들어갔어요. 예전엔 금방 없어졌는데 요즘음 회사에왔는데도 안없어지는데 몸에 어디가 안좋으면 피부가 들어갔다가 다시 돌아오는데 오래걸린다는데. 자국이 빨리 안없어지는건 어디가 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요.

    신장기능에 이상이 있다면 부종이 발샐할수있고

    부종이생기면 피부에 난 자국이 잘 안없어질수있습니다.

    부종없이 자국이 잘없어진다면 다른 베개로 뱐경해보세요 너무 오랜시간 눌려도 그럴수있습니다

  • 과거에 비하여 피부의 탄력성이 떨어지신 상태로 보입니다. 보통 이는 노화로 인한 어쩔 수 없는 현상이기 때문에 평상시에 충분히 보습을 해주며 피부 탄력을 위해 최대한 관리해주시길 권고드립니다. 상태에 대한 정확한 평가를 희망하신다면 피부과에 방문해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    부종은 다양한 원인에 의해 발생하며 먼저 신장, 간, 심장 기능을 평가해 보는 것이 좋습니다. 기저 질환이 없다면 퇴행성 관절염 혹은 국소적인 혈관문제 등으로 인해 발생하는 부종이나 약물로 인한 부종일 수 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부노화로 인해서 콜라겐 성분이 바뀌게됩니다.

    이에 따라 탄력이 바뀌어서 그런 현상이 나타나는겁니다.