세탁수선생활

아기 턱받이에 우유비린내가 안빠져요

아기가 우유를 첨먹어보면서 다 흘리며 먹었는데

세탁을하고 자연건조했는데도 우유비린내같은게

안삐지네요 ㅠㅠ 여러번세탁해도 마찬가지인데..

해결법이있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    아기 턱받이에 우유비린내가 안 빠질 때는 다음과 같은 방법으로 세척할 수 있습니다.

    1. 턱받이를 찬물에 담가 10분 정도 두었다가 꺼냅니다.

    2. 턱받이를 비누로 깨끗이 닦고 헹굽니다.

    3. 턱받이를 뜨거운 물에 담가 10분 정도 두었다가 꺼냅니다.

    4. 턱받이를 깨끗한 물에 헹구고 말립니다.

    또한, 아기 턱받이에는 우유뿐만 아니라 침, 콧물, 땀 등 다양한 오염물이 묻을 수 있습니다. 따라서 아기 턱받이를 세척할 때는 깨끗한 물과 비누를 사용하고, 뜨거운 물에 담가 세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 우유 비린내를 없애려면 액체형 산소계표백제와 세탁세제를 넣고 턱받이를 잠시 담궈둔후 세탁을 하면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냄새를 제거할때는 식초를 사용해보세요. 미지근한 물에 식초를 넣고 섞어준후 턱받이를 넣고 30분정도 담갔다가 세제를 사용해서 세탁하면 냄새를 제거하는데 효과적이에요.