기타 의료상담의료상담
냉엄한타킨197
냉엄한타킨19721.10.20

아이가 우유를 잘먹는이유는 뭘까요?

아직 백일이 안된는데 분유를 먹이려고 하면분유꽁지만 들어가면 울고 울을 그치게하고 먹이면 먹다가도 울고 많이 먹지도 안고 그런데 괜찮은 건가요~? 120도 체못먹어요~먹이는데 시간도 오래걸리구요~ 괜찮은 걸까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다.

    아이에 따라서 분뮤와 모유에 따른 식성의 차이가 명확하고 수유를 거부하기도 합니다. 그럴 경우 설탕을 조금 탄 물을 젖꼭지 주변에 발라주시는 것이 수유에 효과적일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 선호도 일 수밖에 없습니다. 특별히 우유에 어떠한 성분이라기 보다는 아이의경험 및 개인적인 선호도일 가능성이 있습니다. 어떠한 아이는 우유 자체를 거부하는 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아가가 분유를 잘 안 먹으려고 해서 걱정이 되실 듯 합니다. 간혹 젖꼭지에 적응을 못해서 잘 안 물려고 하는 경우도 있습니다. 젖꼭지를 다른 제품으로 바꿔보시는 것도 좋을 듯 합니다. 만약 여러 제품을 바꿔봐도 계속 분유를 잘 먹지 않고 운다면 소아과에 한 번 가보시는 것도 좋을 듯 합니다.