우람한아비66
우람한아비6621.03.30

주식 공부 어디서해야 좋은가요?

보통 유튜브로 접하는데 어디서들 공부하나요^^

다른곳 찾아봐도 카페나 오픈체팅이던데

추천해주실만한곳이있다면 추천해주세요^^

답변 부탁드립니다. 감사합니다^^^^^^^^^^

  • 제가 공부했던것을 말씀드리면 일단 아무것도 모르는 상태에서 10만원가지고 다 잃을 때까지 합니다.

    그러고 나서 공부를 시작하면 어려운 용어나 설명자의 설명 의도를 좀 더 쉽게 이해하게 됩니다

    그 다음 책을 봤습니다.

    주식판에 사기꾼도 많고 리딩하는 사람이 틀리는

    경우도 있습니다. 책을 통하던 유튜브를 통하던

    누가 됐던지 가르키는 사람이 어떤 종목이 올라간다고 했을 때 왜 올라가는지, 캔들 모양이 어떨 때 올라간다 했을 때 왜 올라가는지 충분한 설명을 하는 사람 말에 귀 기우리시고 설명 못 하면 다 무시 하세요

    십중팔구는 사기일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    모두가 같은 방식으로 공부해서 성공할 수 있지는 않습니다.

    카페도좋고 오픈채팅도 좋습니다.

    저는 서적으로 공부했고 각종 유튜브나 증권사리포트 및 공시자료를 같이 점검합니다.

    특히 책은 정말 도움이 되었으니 큰 서점가셔서 좋은책 많이 읽어보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.