부동산경제
유연한재칼263
유연한재칼26323.10.23

아파트 구매시 꼭 확인해야될 사항들이 무엇이 있나요?

오늘 아파트 계약을 체결하는 날인데 계약서 작성전에 구매할 아파트를 한번더 볼예정입니다.

아파트 계약시 또는 계약 전에 꼭 확인해야될 필수사항이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    물론 해당서류는 부동산과 꼼꼼히 체크하시면 되고 지금 집상태를 말씀하시는거 같습니다

    집을 새로 구입하다보면 손봐야 될부분이 많이 있습니다

    어떤 분들은 어디를 특히 고쳐야 하는지 솔직하게 물어보시는 분도 있습니다

    큰하자 같으면 당연히 지금 매도자가 수리를 하는 조건으로 계약서를 써야 합니다

    자잘한것들은 매수자가 고치고 들어오신다고 생각하시면 됩니다

    맘에드는 집으로 매수잘하시기 바랍니다