대견한아비205
대견한아비20523.03.06

국을 끓이려고 하는데 진간장 넣어도 되나요?

요리를 하려고 하는데 간장이 진간장 밖에 없습니다.

그래도 간장을 넣어야 간이 맞을거 같은데 국간장 대신 진간장으로 넣어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 국간장이나 진간장이나 다 비슷한부류입니다. 진간장에는 약간의 단맛이추가돼있을뿐입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    국간장이나 조선간장이 없으면 진간장 조금 넣으시고

    소금 추가해서 간을 맞춰보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국간장 대신 진간장을 넣어도 됩니다. 그러나 진간장만으로 간을 맞추면 좀 텁텁한 맛이 날 수 있습니다. 진간장으로 색깔 정도 맞추시고 싱거울 때는 소금으로 간을 맞추는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유망한물개56입니다.

    네! 진간장을 넣어도 전혀 상관없습니다

    간의 차이가 생길수도 있지만 조절해서 넣으시면 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.음식을 하실때 진한국물맛을 느끼고 싶으시다면 진간장을 넣는게 맛을거 같아요 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    네 진간장 쓰셔도 됩니다 저는 국간장으로 하면 맛이 별로라 진간장 씁니다

    주로 저는 진간장하고 참치앳젓을 넣어서 국을 끊입니다

    양조간장이나 다른간장은 쓰지마세요 맛 버립니다

    진간장이 제일 낫고 맛이 좋습니다 굳이 국간장 쓰지 않아도 됩니다