위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

국을 요리 하려고 하는데 양조간장 넣어도 되요?

집에서 국물 요리를 먹으려고 준비를 하고 있습니다만 재료가 간장류는 양조간장 뿐이 없는데요

국에다가 양조간장을 넣고 끓여도 맛이나 건강에 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    국을 요리할 때 양조간장을 사용해도 됩니다. 양조간장은 조금 짭짤하고 진하므로 국물의 맛을 더해줄 수 있습니다. 하지만 양조간장이 짜다면, 전체 국물 양에 대한 양을 적절하게 조절해야합니다. 또한 양조간장 대신 다른 간장류나 소금을 사용해도 됩니다. 요리하는 음식에 맞는 양념을 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    국간장을 넣어야 맛이 나는데 양조간장을 넣으면 맛이 덜해요.

    넣고 싶으면 양조간장 조금만 넣으시고 소금으로 간을 하세요.

    어떤요리인지 모르겠어나 미역국에는 멸치액젓 넣어도 맛있어요.

    양조간장 넣은다고 건강상 안좋지는 않죠.

    양조간장 넣어 요리하는 메뉴도 많잖아요.

  • 안녕하세요. 쾌활한뻐꾸기171입니다.

    네 상관없어용 다만 국간장이랑 염도가 다르기 때문에 조금 많이 넣어야 할 수도 있어용!!