탈퇴한 사용자

전기자전거 밧데리는 사용하지 않고 보관만 하면 수명이 짧아지나요

전기자전거를 구매해서 타고 다니는데 겨울철이 되면 추워서 운행을 하지 못할거 같아요

그러면 자전거를 보관만 할 수 밖에 없는데 전기자전거 밧데리는 사용하지 않고 보관만 하면 수명이 짧아지는지 궁금하고

밧데리를 잘 보관할 수 있는 방법을 알고 싶어요

  • 조신한불독64
    조신한불독6422.10.18

    안녕하세요. 조신한불독64입니다.

    베터리는 자연적으로 방전이 생기는데 미세하게 방전이 이루어 지다보니 실생활에서는 크게 불편함을 느끼지 못하는겁니다.

    특히 계절에 따라 방전되는 양도 약간씩 차이가 있는데 겨울철에 방전이 더 잘 됩니다.

    가끔 전기자전거를 운행하여 베터리를 충전해 주시는게 좋으며 참고로 베터리를 방전상태로 오래 방치 하는것도 베터리 수명에 좋지 않습니다.

    만약 오래동안 사용을 하지 못하고 보관 하셔야 한다면 주기적으로 충전해 주시며 실내에 보관하시는걸 생각해 보시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    리튬이온 배터리 자체가 대기 전력때문에 아무리 사용을 안하고 방치하더라도

    수명이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    배터리나 충전기 또는 모든 전자기기는 방전된 상태가 오래 지속되면 수명이 짧아 집니다.

    또한 충전을 계속해도 수명이 짧아지죠 이러나 저러나 수명을 짧아지고 다만 짧아지는 시간이 빨라질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 건전지나 베터리류는 오래사용을안하면 조금씩 그런 증상이 있습니다.

    중간중간 안타더라도 충전을 그냥 해주시면 큰 문제는없을것같습니다.