밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.29

육회에 계란 노른자를 올려서 먹는 이유가있나요?

술자리에서는 소주에 육회를 가끔씩 먹는편인데,

메뉴를 주문하면 육회에 노른자를 올려서 나오는데,

이렇게 주로 육회에 노른자를 올려서 나오는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    육회에 노른자를 함께 먹는 이유는 육회를 더욱 부드럽게 하고 더욱 고소하게 만들어 주는 감초 역할을 하기 때문입니다.

    또한 노른자를 통해 육회에 부족한 비타민과 미네랄 등의 영양소를 함께 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    육회에 계란 노른자를 올리는 이유는 맛과 풍미를 더해주기 위해서입니다. 계란 노른자는 부드럽고 크림 같은 질감과 풍부한 맛을 가지고 있어 육회와의 조화를 이끌어냅니다. 계란 노른자는 육회의 강한 맛을 조금 완화시켜주고, 부드러운 식감과 함께 색다른 조합을 즐길 수 있게 해줍니다. 따라서 많은 사람들이 육회에 계란 노른자를 올려 먹는 것을 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    육회에 계란 노른자를 올려 먹는 이유는 육회의 비린맛과 느끼한맛을 없애주고 노른자의 고소한 맛을 더해 한층 더 맛있는 맛을 내기

    위해서입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    노른자를 올려서 먹으면 맛이 고소해지고 육회의 비린내를 잡아주며 색감을 살리기 위해서랍니다. 즉 맛잇으니까 넣은거죵