자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울 자동차 방전 방지 하는 방법 있나요 ?

겨울이되면 자동차 방전때문에 너무 신경이 쓰이는데요 혹시 겨울철 자동차

방전 방지는 어떻게해야지 방전에 대비할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가능한 경우 실내 주차장에 주차하는 것이 좋습니다. 외부 주차보다 온도가 높아 배터리 방전을 예방할 수 있습니다.

    목적지 도착 5분 전에 히터 등 전기 장치를 끄면 운행 중에 배터리가 충전될 수 있도록 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    최대한 기온이 따뜻한 곳에 차를 두시고

    가급적 3일에 한번은 운행을 해주시몃 좋습니다

  • 오랫동안 주차안하시면 괜찮을꺼같지만 만약 하루만에 방전되시면 배터리가 오래되서 그런경우라 교체하시는게 좋은방법이며 그것도 어려우시면 주차하실때 블랙박스전원을 빼놓는방법도 있습니다 블랙박스 전원만 차단해도 효과를 보실수있으세요