땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.03

발바닥 자극이 건강에 좋을까요?

발바닥을 자극해주면 건강에 좋다고 들었는데요.

근거있는 이야기일까요? 그리고 좋다면 어떤점에서 발바닥 자극이 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    발바닥이 인체 축소판이라도 하잖아요

    전용 지압판이 있드시 발바닥 지압으로 건강을 유지 관리 할수 있을듯 합니드

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    발바닥은 모든 장기가 모여있는 집합체라고도 불립니다.

    그래서 발바닥 지압을 잘해줘도 혈액순환등 도움되는부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    발바닥에는 혈자리가 많이 있어서 건강에 도움을 줍니다. 발바닥이 몸의 축소판이라고 하잖아요. 각 부문에 해당하는 혈을 마사지하거나 수지침하면 도움이 됩니다.