식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.24

채소가 식단에 있어서 중요한 이유는 무엇일까요?

한국인들은 거의 모든 반찬에 채소가 없으면 안되다 시피 필수 구성이어서

크게 생각을 하지 않았었던 것 같지만,

서양에서는 그렇지 않았던 모양이더라고요.

그런데 이 채소를 먹는 것이 영양상 어떤 도움을 주기 때문에

채소가 식단에 있어서 중요한 자리를 차리하게 되었는지 전문가를 통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    채소가 주는 역할은 식이섬유와 각종 비타민 미네랄 등이 풍부하게 때문입니다.

    채소 섭취가 부족하면 몸에 작은 문제들이 발생 합니다.

    대장암이 생길 수 있고 심혈관 질환에도 문제가 생기고 탈모가 생기는 등에 부작용이 생깁니다

  • 안녕하세요.

    채소가 식단에 있어서 중요한 이유는 비타민, 무기질, 섬유질 등의 풍부한 영양소 공급을 받을 수 있기 때문입니다.

    채소에는 비타민, 무기질, 섬유질 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민은 세포의 정상적인 기능을 유지하고, 무기질은 신체의 생리 작용을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 섬유질은 변비 예방과 배변 활동 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유를 섭취하는것이 건강유지에는 필수적이며 채소에 들어있는 비타민과 미네랄 섭취도 중요하기때문입니자