풍성한돼지191
풍성한돼지19122.11.18

목아플때 빨리 나을려면 어떻게하나요.??

피곤한것도있구 기온차나게 자서 목이 따끔 하네요??어떻게 관리하시나요? 괜찮다가 잘때만 이러네요.좋은방법있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목이 아플 때는 목캔디나 사탕 같은 것을 먹거나 따뜻한 물을 수시로 마시는 것이 좋아요. 목을 보호하기 위해 스카프를 목에 두르는 것도 하나의 방법이랍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 요즘같은 날씨에 잘 그래요 따뜻한물이나 생강차 많이드시구 잘때 목에 수건이나 스카프 두르고 주무셔보세요