성숙한꿩234
성숙한꿩23423.07.11

오른쪽 날개뼈 주변 근육이 뻐근하고 아픈데 원인이 궁금합니다.

요즘 오른쪽 날개뼈 주변 근육이 뻐근하고 통증이 계속되서 불편하네요. 왜 이런건지 스트레칭이나 운동으로 개선할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    저도 얼마전에 같은문제로 정형외과 다녀왔습니다 ㅠㅠ

    선생님께서 거북목이라고 말해주셨고 , 이때문에

    신경이 자극되서 통증이 오는거라고 하더라구요~

    제일 좋은 운동방법은 등근육 키우시는게 제일 좋습니다

    등근육과 코어가 약해서 고개를 들때 목과 어깨를 자꾸 쓰게되는거거든요 ㅠㅠ 등근육 운동 많이 하셔야 합니다~